День траура по погибшим в наводнении объявлен в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ об объявлении 12 июля днем траура в регионе, передает «Интерфакс-Сибирь».

Как отметила пресс-служба губернатора, траур объявлен в связи с чрезвычайной ситуацией на территории Иркутской области в результате паводка, а также большим количеством пострадавших в результате подтопления отдельных населенных пунктов.

«Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории Приангарья, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи», - говорится в сообщении.

Паводок в Иркутской области: все, что нужно знать

Паводок в Иркутской области: все, что нужно знать

Новости

Выплаты пострадавшим уже идут

787

Глава региона от имени жителей выразил соболезнования в связи гибелью в результате наводнения родным и близким жителей Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Черемховского, Чунского и Зиминского районов.

Согласно обновленным данным, во время наводнения в Иркутской области погибли 25 человек.

Добавим, от стихийного бедствия пострадали 107 населенных пункта Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 38041 человек, в том числе 8 тыс. детей, а также 11051 приусадебный участок. Было также подтоплено 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог. Повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Катастрофа в Иркутске вынуждает власти ввести программы страхования жилья

Катастрофа в Иркутске вынуждает власти ввести программы страхования жилья

Новости

Страховые компании будут выплачивать 300-500 тысяч рублей

1122

 

Комментарии (0)

1000