«Живодеры смеются нам в лицо»: для малолетних ужесточения закона не будет

Правительство РФ отклонило законопроект, предлагавший распространить ответственность за живодерство на 14-летних (сейчас уголовная ответственность наступает с 16 лет).

«Предлагаемый законопроектом подход не согласуется с государственной политикой Российской Федерации, направленной на создание эффективных превентивных механизмов, препятствующих подростковой преступности, и на поиск новых методов воспитательного воздействия, применяемых в отношении несовершеннолетних, совершивших преступление», – говорится в отзыве кабинета министров на законодательную инициативу.

Кот, которого живодеры выбросили в ледяную Катунь, прожил всего сутки

Кот, которого живодеры выбросили в ледяную Катунь, прожил всего сутки

Новости

ЧП произошло на турбазе в Горном Алтае

665

Руководитель барнаульского приюта «Ласка» Софья Куликова прокомментировала законопроект.

«Было бы полезно сперва начать практиковать применение статьи хотя бы в том виде, в котором она существует сейчас. Наказать кого-то по данной статье крайне сложно: полиция неохотно принимает заявления, дела закрывают за отсутствием состава преступления. Живодеры смеются нам в лицо, говорят, что их по этой статье все равно никто не накажет», – рассказала Куликова.

Она согласилась с отзывом кабинета министров, что больше внимания следует уделять профилактическим мерам, однако снижение возраста тоже было бы полезным, поскольку в Барнауле ранее уже имели место резонансные случаи живодерства, совершенные малолетними.

Малолетние живодеры из барнаульского поселка Южный не понесут наказания

Малолетние живодеры из барнаульского поселка Южный не понесут наказания

Новости

547