Режим ЧС ввели в Индустриальном районе Барнаула после масштабного пожара

Кровля на пострадавшем от пожара доме по адресу Северный Власихинской проезд, 60 в Барнауле будет восстановлена, сообщили в пресс-центре городской администрации. Для того, чтобы провести все работы в срок в Индустриальном районе вводится режим ЧС.

Об этом утром 11 июля заявил глава города Сергей Дугин. В ходе оперативного совещания в администрации краевой столицы  обсуждались вопросы восстановления кровли пострадавшего от пожара дома и оказания адресной помощи жильцам.

По словам Сергея Дугина, в результате пожара пострадал 67-летний мужчина, который отравился продуктами горения. Он госпитализирован в городскую больницу №11.

Говоря о стоящих задачах после ЧП, глава города добавил: "Необходимо восстановить кровлю. Лето в Сибири короткое, времени на проведение восстановительных работ немного. Дом находится в непосредственном управлении товарищества собственников жилья, средств у жильцов недостаточно. Поэтому принято решение о введении режима ЧС в Индустриальном районе, чтобы оперативно приступить к восстановительным работам".

В данный момент пострадавший от пожара дом отключен от водоснабжения и электроснабжения, рядом дежурят сотрудники полиции.

Весь район задыхался от дыма: подробности крупного пожара в Барнауле

Весь район задыхался от дыма: подробности крупного пожара в Барнауле

Новости

Площадь возгорания составила не менее 1000 кв. м

846

Коммунальщики приступят к восстановлению водоснабжения дома уже сегодня.

По всем вопросам жильцы пострадавшего дома могут обращаться в администрацию Индустриального района по телефону 47-51-83.