Спортсмен из Алтая может попасть в тюрьму за запрещенные препараты

Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу из Республики Алтай предстанет перед судом за контрабанду запрещенных препаратов. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, в апреле спортсмен заказал через интернет сильнодействующие препараты, которые прибыли в Россию из Республики Беларусь. Покупку он также оплатил через интернет. Ему также вменяется нарушение Всемирной почтовой конвенции и федерального закона о почтовой связи.

Осужденная за убийство бийская спортсменка досрочно вышла на свободу

Осужденная за убийство бийская спортсменка досрочно вышла на свободу

Новости

641

Когда товар поступил в почтовое отделение Горно-Алтайска за ним пришел заказчик, которого задержали на месте. Уголовное дело передано в городской суд. Спортсмену грозит наказание в виде семи лет лишения свободы.

Напомним, что подобные уголовные дела заводят довольно часто. Спортсмены в целях перепродажи или для улучшения собственных спортивных результатов довольно часто заказывают запрещенные препараты. Чаще всего анаболические стероиды попадают в Россию именно из Республики Беларусь. 

Ранее, известный боец смешанных единоборств из Екатеринбурга Иван Штырков, сразу после подписания в американский промоушен UFC был уличен антидопинговым агентством USADA в применении запрещенного препарата. Не дожидаясь вердикта комиссии боец разорвал контракт с UFC. Штырков известен тем, что в начале июня отстаивал идею строительства храма в Екатеринбурге. В сети тогда появилось несколько видео, на которых Штырков отталкивает протестующих против строительства храма. 

По заветам патриарха: сколько православных храмов строится в Алтайском крае?

По заветам патриарха: сколько православных храмов строится в Алтайском крае?

Новости

Патриарх сообщил, что в среднем сейчас в России строится три храма в сутки.

1099