Тело утонувшего подростка нашли спустя две недели на Алтае

Тело подростка, поиски которого велись  в Республике Алтай с конца июня, найдено 10 июля в реке Катунь. Об этом сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Как рассказали в ведомстве, трагедия произошла 28 июня 2019 года. Известно, что несколько  жителей села Манжерок Майминского района без присмотра взрослых купались в реке Катунь.

Найдено тело одного из пропавших на реке мальчиков в Алтайском крае

Найдено тело одного из пропавших на реке мальчиков в Алтайском крае

Новости

Второго мальчика продолжают искать

941

При этом указанное место не было предназначено для досуга и представляло опасность при купании. Один из подростков решил переплыть заводь, - рассказали следователи.

В какой-то момент мальчик не справился с течением и пропал из вида. Друзья не смогли ему помочь. Рельеф дна в этом участке реки сложный, течение сильное. В этот же день по данному факту следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела. Погибшим оказался 14-летний школьник, которого искали более двух недель.

В рамках расследования планируется дать правовую оценку бездействию должностных лиц, ответственных за оповещение граждан об опасности купания на «диких» пляжах.

Комментарии (0)

1000