«Умные» светофоры, велодорожки, кортежи: министр транспорта ответил на вопросы жителей

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев продолжает отвечать на вопросы жителей региона, связанные с дорожной обстановкой. Во время правительственного форума на сайте Алтайского края, он прокомментировал вопросы о проработке плана ремонта улично-дорожной сети Барнаула, тему велодорожек в черте города, отсутствие специальной полосы для передвижения кортежей чиновников, проблему пробок и т. д.

Министр транспорта Алтайского края ответил на вопросы жителей в Instagram

Министр транспорта Алтайского края ответил на вопросы жителей в Instagram

Новости

Новый формат общения с жителями края попробовал министр транспорта

199

Ямы на въезде в Барнаул

Житель Косихинского района обратил внимание министра на сужение правой полосы дороги в районе въезда в Барнаул со стороны Павловска. Причиной он назвал присутствующие там ямы. Александр Дементьев сказал, что план ремонта улично-дорожной сети города формируется исходя из принципа приоритетности и в соответствии с предусмотренными лимитами финансирования.

«Что касается ремонта Павловского тракта, то в 2019 году он не предусмотрен», - добавил министр.

Несмотря на это, по его словам, в течение дорожно-строительного сезона планируется выполнить работы описанных дефектов инертными материалами.

Велодорожки

По словам жителя края, только чудо позволяет избегать аварий с велосипедистами на дороге. Однако, можно вспомнить происшествие в июле текущего года, где в результате столкновения юного велосипедиста и микроавтобуса 80-го маршрута, ребенок погиб.

Александр Дементьев рассказал, что по многочисленным просьбам жителей города в 2019 году на аллеях, расположенных по улице Георгия Исакова, от улицы Северо-Западной 2-я до Малахова и от Северо-Западной 2-й до Матросова будет смонтирована велодорожка. Это будет сделано в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Министр транспорта Алтайского края «без галстука» рассказал о себе, дорогах и соцсетях

Министр транспорта Алтайского края «без галстука» рассказал о себе, дорогах и соцсетях

Новости

Чиновник рассказал о своем возвращении на родину, работе, увлечениях, соцсетях и многом другом

2027

Дороги для чиновников

Один из жителей края попросил главу Минтранса обратить внимание на отсутствие пригодных дорог для беспрепятственного сопровождения чиновников. Скорость передвижения кортежей, по словам мужчины, создает риск аварийной ситуации. В качестве примера он привел случай, когда его автомобиль едва не столкнулся с кортежем, который якобы вез Александра Карлина, который на тот момент был губернатором Алтайского края.  

«У меня в 2014 году 11 сентября была такая встреча на дороге Новоегорьевское - Волчиха. Эскорт Карлина неожиданно вылетел из-за поворота. Первая сопровождающая машина вылетела на мою полосу движения. Я растерялся и увернулся от столкновения. Если бы сообразил, то сразу бы пошел на лобовое столкновение», - рассказал житель края.

Он добавил, что по его мнению беспрепятственное сопровождение чиновников возможно только на участках Барнаул – Сибирский, Барнаул – Шахи.

Александр Дементьев подчеркнул, что организация и осуществление сопровождения Министерством транспорта Алтайского края не осуществляется.

«Порядок сопровождения с применением автомобилей Госавтоинспекции определяется нормативными правовыми актами МВД России, иными указами, распоряжениями президента и Правительства России. В соответствии с одним из пунктов законодательства, сопровождение транспортных средств автомобилями может осуществляться при передвижении транспортного средства в служебных целях высшего должностного лица региона», - ответил министр.

Власти обсудили с местными жителями ремонт дорог в Барнауле

Власти обсудили с местными жителями ремонт дорог в Барнауле

Новости

Министр транспорта Алтайского края ответил на вопросы горожан

780

Умные светофоры

На форуме была озвучена идея разработки «умных» светофоров для облегчения напряженной ситуации с городским трафиком. В качестве примера был приведен Павловский тракт, который каждое утро «загружен» и проспект строителей, загруженный в вечернее время. Также в часто объездная дорога заполнена автомобилями, в то время как улица Власихинская свободна.

«Помечтайте о будущем дорожного движения, расскажите о своей мечте ребятам второго - третьего курса технического университета и они найдут решения реализации мечты», - предложили министру.

Министр транспорта напомнил, что ведомство уже давно сотрудничает с профильными кафедрами АлтГТУ и постоянно рассматривает их предложения, в том числе по организации дорожного движения на дорогах Барнаула. Он признал, что сейчас улично-дорожная сеть города перегружена транспортными потоками, вызывающими частично связанное и колонное движение транспортных средств.

«Решить данную транспортную проблему только изменением режимов и графиков работы светофорных объектов не представляется возможным. Необходим комплексный подход», - отметил Александр Дементьев.

Министр добавил, что в целях разгрузки пробок, светофоры настроены на пропуск наиболее загруженных регулируемых направлений в «пиковые» часы и имеют разные режимы работы.

Полпред президента похвалил Алтайский край за выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Полпред президента похвалил Алтайский край за выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Новости

Сергей Меняйло отметил оперативность региона по заключению контрактов с подрядными организациями

173