Алтайский губернатор посетовал на нехватку кадров

Накануне в Москве прошло заседание рабочей группы Госсовета России по направлению «Сельское хозяйство», которое провел губернатор Алтайского края Виктор Томенко совместно с замминистра Минсельхоза РФ. Об том сообщает пресс-служба губернатора.

Обсуждалось кадровое обеспечение агропромышленного комплекса России. Рассмотрены материалы из 63 регионов.

В настоящее время совершенствуются механизмы поддержки кадрового обеспечения агропрома. Проводится работа по привлечению в отрасль молодежи, оказывается поддержка молодежным проектам в сфере АПК. Совершенствуются образовательные программы и механизмы оценки качества подготовки кадров и эффективности деятельности образовательных организаций, готовящих специалистов для АПК.

«Использование в отраслях АПК высоких технологий - современных сельхозмашин, цифровых и биотехнологий - привело к тому, что существенно растут производственные показатели, успешно решаются задачи по импортозамещению, наращивается экспорт зерна и другой сельхозпродукции. В то же время сохранение высоких темпов развития будет зависеть от обеспечения аграрного сектора грамотными специалистами, обладающими профессиональными компетенциями, способными внедрять инновации в производство», - отметил Виктор Томенко.

Однако, несмотря на принимаемые государством меры поддержки агропрома, проблема кадров не теряет актуальности. В первую очередь требуется решение вопросов подготовки и переподготовки специалистов, а также грамотное позиционирование сельского образа жизни.

Экспортеры из Алтайского края получат федеральную поддержку

Экспортеры из Алтайского края получат федеральную поддержку

Новости

Активная экспортная деятельность предприятий АПК Алтайского края получит от государства 99 млн рублей

639