Притяжения больше нет: мэрия Барнаула не нашла достойных проектов для туристов

Конкурс на соискание грантов на разработку продуктов для притяжения туристов, объявленный весной этого года администрацией Барнаула, не состоялся.

Как сообщили "Политсибру" в пресс-центре мэрии краевой столицы, все заявки на получение грантов, которые поступили городским властям, не отвечали необходимым требованиям. В итоге конкурсу не суждено было состояться, а рядом с постановлением "Об утверждении состава Конкурсной комиссии на соискание грантов" значится пометка "утратило силу".

Напомним, что прием заявок на получение грантов с общим фондом 500 тысяч рублей, стартовал еще 3 апреля этого года. Согласно условиям конкурса, проекты от соискателей должны были иметь общегородское значение, а также содействовать расширению и повышению качества предоставления туристских услуг в Барнауле и привлечению интереса туристов к краевой столице.

Барнаульские чиновники насчитали 35 тысяч интуристов, посетивших город в прошлом году

Барнаульские чиновники насчитали 35 тысяч интуристов, посетивших город в прошлом году

Новости

Методика подсчета путешественников не раскрывается

1013

Что касается критериев оценки, то среди таковых значились: актуальность, перспективность, привлекательность для туриста и доля софинансирования проекта.

Также стоит уточнить, что принять участие в конкурсе могли индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории города.

Любопытно и то, что данный конкурс является ежегодным и ранее городские власти находили тех, кто мог рассчитывать на финансовую поддержку для реализации своих начинаний в вопросе "притяжения туристов".  

Между тем, согласно официальным данным, с начала текущего года в Барнауле зафиксирован рост туристического потока. Например, как следует из отчета по итогам работы отдела по развитию туризма за I квартал 2019 года, турпоток в краевую столицу за первые три месяца составил 72,8 тысячи человек против 68,7 тысячи человек за аналогичный период 2018 года.

Администрация Барнаула готова отдать 500 тысяч для «притяжения туристов»

Администрация Барнаула готова отдать 500 тысяч для «притяжения туристов»

Новости

На гранты могут претендовать юрлица, а также ИП

673