Дорога до Телецкого озера на Алтае станет федеральной уже в 2020 году

Автомобильная дорога на Телецкое озеро от Горно-Алтайска до Артыбаша получит федеральный статус в 2020 году, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Положительное решение по этому вопросу принял Росавтодор. В данный момент идет процесс подготовки соответствующей документации.

На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

Новости

Врио главы республики Олег Хорохордин поручил поставить на контроль расходование выделенных средств

231

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин обращался в Росавтодор с просьбой о передаче на федеральный уровень трассы до Телецкого озера, общая протяженность которой составляет 158 километров.

Руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, высказываясь о принятом решении по данному поводу, отметил: "После принятия дороги на баланс Росавтодора первоочередной задачей станет ее приведение в соответствие нормативным требованиям. Сегодня этот показатель равен 27%, то есть только 38 километров  трассы из 140 находится в удовлетворительном состоянии".

Он также подчеркнул, что работа по приведению дороги в порядок будет проводиться максимально оперативно, чтобы обеспечить жителям и гостям республики необходимый уровень безопасности и комфорта.

Ночной рейс до Артыбаша запустят из Барнаула

Ночной рейс до Артыбаша запустят из Барнаула

Новости

На сегодняшний день уже открыта предварительная продажа билетов

253