Один из богатейших депутатов АКЗС поменяет парламентскую прописку?

Один из богатейших депутатов Алтайского краевого заксобрания, единоросс Валерий Гуминский в скором времени может сменить политическую прописку и перебраться в парламент Хабаровского края.

Дело в том, что в данный момент он выдвинут в качестве кандидата по одномандатному избирательному округу №24 на выборах Законодательной Думы Хабаровского края, которые состоятся 8 сентября в Единый день голосования. Действующий депутат АКЗС намерен побороться за место в хабаровском парламенте в качестве самовыдвиженца.

Депутат АКЗС открывает месторождение золота в Хабаровском крае

Депутат АКЗС открывает месторождение золота в Хабаровском крае

Новости

834

Напомним, что в АКЗС Гуминский был избран по округу №13 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы). В случае победы на выборах в Хабаровском крае алтайский народный избранник будет должен досрочно сложить полномочия в АКЗС.

К слову, Валерий Гуминский, жизнь которого связана с добычей золота, ранее сам рассказывал, что он активно работает в Хабаровском крае. Так, весной 2018 года он отмечал: "У меня сейчас бизнес в Хабаровском крае, в городе Николаевск-на-Амуре. Там хорошее месторождение золота…"

Стоит отметить и то, что по итогам декларационной кампании 2018 года народный избранник вошел в ТОП-5 самых зарабатывающих депутатов АКЗС. Его доход за прошлый год составил 18,312 млн рублей.

Депутаты Алтайского Заксобрания раскрыли доходы за 2018 год

Депутаты Алтайского Заксобрания раскрыли доходы за 2018 год

Новости

Самый богатый избранник оказался в 305 раз состоятельнее самого бедного

2530