Экспортеры из Алтайского края получат федеральную поддержку

В понедельник, 8 июля, во время оперативного совещания в правительстве Алтайского края стало известно, что региональные предприятия получат от государства около 100 млн рублей. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Субсидии для легкой промышленности. Нужны ли они на Алтае?

Субсидии для легкой промышленности. Нужны ли они на Алтае?

Новости

Правительство продлило действие субсидий по оборотным кредитам для легкой промышленности на 2019 год

637

Было отмечено, что алтайские предприятия проявляют наибольшую среди экспортеров по России активность. Они привлекают субсидии федеральных властей, которые пойдут на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным транспортом.

По данным краевого правительства, с начала 2019 года, на предоставление госсубсидий было подано 126 заявок, среди которых, 48 относятся к 34 предприятий из Алтайского края. Минсельхоз России в ближайшее время перечислит 99 млн рублей на компенсацию части затрат на транспортировку 101,7 тысячи тонн экспортной продукции, совокупная стоимость которой равна почти 2 млрд рублей.

Общая доля субсидий для регионов России составит 505,7 млн рублей, из которых 22,5% - доля предприятий Алтайского края.

Продукция, которую из Алтайского чаще всего экспортируют в другие регионы и страны – крупы, мука, зерно, семена льна, макаронные изделия, зерновые хлопья, подсолнечное и рапсовое масла, жом, отруби, продукты для кормления животных.

Министр сельского хозяйства дал прогноз на урожай в Алтайском крае

Министр сельского хозяйства дал прогноз на урожай в Алтайском крае

Новости

По словам министра, осадки в июне могут быть причиной благоприятного прогноза

535

 

Комментарии (0)

1000