Миграционный отток населения из Алтайского края сократился в два раза

Алтайский край по-прежнему остается регионом, который теряет население за счет миграции, однако негативная для субъекта Федерации тенденция заметно снизилась по отношению к показателям прошлого года.

Так, по информации Алтайкрайстата, за первые пять месяцев текущего года, в край прибыло 12 244 человека, а покинуло регион 13 440 человек. Таким образом, миграционная убыль населения составила 1196 человек.

Стало известно, сколько человек покинуло Алтайский край за четыре месяца

Стало известно, сколько человек покинуло Алтайский край за четыре месяца

Новости

За январь-апрель 2019 года миграционная убыль населения в Алтайском крае составила 745 человек – это почти втрое меньше, чем в 2018 году

1183

Для сравнения, в прошлом году с период с января по май в регион прибыло 11 623 человека, а покинуло 14 389 человек. На тот период край был в минусе на 2766 человек.

Из этого следует, что за год отток населения из региона сократился более чем в два раза.

Отметим и то, что по показателю миграционных потерь Алтайский край на протяжении нескольких лет является одним из лидеров Сибирского федерального округа.

Что касается направлений миграционных потоков на Алтай, то в с января по май этого года в край прибыло 6920 человек из других регионов и 4703 человека из зарубежья.

10 633 человека предпочли покинуть край и уехать в другие субъекты страны. Еще 3756 человек покинули Алтай и уехали из страны.

Миграционная надежда: из Алтайского края стали реже уезжать

Миграционная надежда: из Алтайского края стали реже уезжать

Новости

Пока соотношение между прибывшими и уехавшими все еще находится в "красной зоне"

637