Неврологу назначили штраф в 4 млн рублей за «помощь» алтайским призывникам

Врач-невролог военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Алтайского края была осуждена решением Центрального районного суда Барнаула. Женщина в обмен на взятки от призывников подтверждала диагнозы, которые позволяли не проходить военную службу, сообщает краевая прокуратура.

Установлено, что, вступив в сговор с врачом-неврологом одного из медицинских учреждений края, подсудимая после получения взяток, соглашалась с установленными врачом-неврологом диагнозами, на основе которых призывными комиссиями территориальных комиссариатов устанавливалась категория годности призывникам, позволяющая освободить их от прохождения воинской службы.

Больше четверти призывников «забраковали» на Алтае

Больше четверти призывников «забраковали» на Алтае

Новости

Это самый низкий процент в Сибирском Федеральном округе

477

Преступления совершались в период с декабря 2016 года по июнь 2017 года. За свои действия виновные получали взятки от призывников и их родителей, сумма которых варьировалась от 30 тысяч до 70 тысяч рублей.

Подсудимая признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ, ей назначено наказание - штраф в 4 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении соучастницы в 2018 году было выделено в отдельное производство при полном признании вины в совершенных преступлениях, рассмотрено с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, вынесен обвинительный приговор.

Около трех тысяч жителей Алтайского края отправятся в армию весной

Медицинское освидетельствование призывников может стать многократным

Медицинское освидетельствование призывников может стать многократным

Новости

Министерство обороны РФ предложило поправки в «Закон о воинской обязанности и военной службе». Об этом сообщают «Известия»

363