«Угрозы стоят очень серьезные»: скандал с рубками леса на Алтае дошел до федеральных властей

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов намерен обратиться в Генпрокуратуру и Росприроднадзор с просьбой о проверке работы своих территориальных подразделений в Алтайском крае в части контроля за лесными, водными объектами и добычей полезных ископаемых. Об этом Бурматов сообщил в четверг журналистам в Белокурихе, передает ТАСС.

«Принято решение вынести ряд вопросов на уровень руководителей федеральных ведомств. На уровень Главного прокурора РФ Юрия Чайки ряд вопросов будет поставлен. В том числе те, которые касаются незаконных вырубок. И ряд вопросов 17 июля будет вынесен на заседание комитета Госдумы, в котором примет участие руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. Мы попросим ведомства привести дополнительные проверки с точки зрения соблюдения законодательства РФ и соблюдения природоохранных норм в Алтайском крае», - сказал Бурматов на выездном круглом столе на тему «Государственное обеспечение сохранения уникальных природных территорий».

Незаконные рубки выявили правоохранители при проверке краевого Минприроды

Незаконные рубки выявили правоохранители при проверке краевого Минприроды

Новости

Ущерб лесному фонду составил сотни млн рублей

1156

По словам председателя, качество контроля и надзора за лесами, водными объектами, добычей полезных ископаемых нуждается в проверке. Также Бурматов заявил, что предыдущие проверки ничем не заканчивались. Он упомянул, в том числе, ситуацию с золотодобычей на Алтае, когда комитетом был направлен соответствующий запрос, однако Росприроднадзором не было выявлено нарушений.

«Угрозы стоят очень серьезные, <...> связаны с исчезновением ленточных боров, вырубка достаточно серьезным темпами ведется. <...> Это леса, которые защищают сельскохозяйственный Алтайский край от ветров, от пылевых бурь, это может стать угрозой и для экосистемы, сельского хозяйства», - подытожил Бурматов.

Владимир Попрядухин прокомментировал обвинение в незаконных вырубках на Алтае

Владимир Попрядухин прокомментировал обвинение в незаконных вырубках на Алтае

Новости

Выдвинутые обвинения будут оспорены

1800
Комментарии (0)

1000