Приостановлены полномочия зампреда Избирательной комиссии Республики Алтай

Накануне члены Избирательной комиссии Республики Алтай единогласно приостановили полномочия ее зампреда (с правом решающего голоса) Мергена Екеева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщили «Политсибру» в избирательной комиссии, приостановка полномочий связана с тем, что в депутаты Эл Курултай выдвигается его мать Наталья Екеева – первый зампред правительства республики.

Также на заседании были заверены списки кандидатов от ЛДПР (31 человек) и ПАРНАС (24 человека). Ранее 11 человек выдвинула партия «Яблоко», 33 человека вошли в список от «Коммунистической партии коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» выдвинула 31 кандидата, «Партия Возрождения России» – 24 человека.

Большая часть депутатов Госсобрания от ЕР потерпела поражение на праймериз в Республике Алтай

Большая часть депутатов Госсобрания от ЕР потерпела поражение на праймериз в Республике Алтай

Новости

Среди проигравших - три председателя комитетов и вице-спикер парламента

1716

Телеграм-канал «ПолитАлтай» опубликовал данные социологического исследования (без ссылки на источник). Согласно ему, на выборы в Госсобрание прогнозируется высокая явка – на уровне 45 %. Рейтинг представлен следующий:

  1. «Единая Россия» – готовы проголосовать 40 % избирателей. До майских праймериз рейтинг партии был где-то на уровне 33-35%;
  2. КПРФ поддерживает 21 % жителей Республики. На выборах в Эл Курултай коммунисты будут главными соперниками ЕР. Потенциально у КПРФ есть возможность роста, если она сможет забрать себе протестные голоса;
  3. ЛДПР – 12 %. Потенциал для роста у партии исчерпан, потери могут быть существенными;
  4. «Справедливая Россия» – рейтинг вырос до 8 %;
  5. У «Родины» и «Патриотов России» результаты почти идентичны. «Родина» на данный момент набирает 5%, а «патриоты» остановились на 4%.

Старт основной кампании начнётся в конце июля. «ПолитАлтай» предполагает, что наиболее жёсткая борьба развернется между малыми партиями, а ее исход будет зависеть исключительно от технологичности кампаний.

Барнаульский оппозиционер поборется за кресло в алтайском парламенте

Барнаульский оппозиционер поборется за кресло в алтайском парламенте

Новости

О решении было объявлено в соцсетях

335
Комментарии (0)

1000