Несколько тысяч горняков в Кузбасе остались без работы

Сразу несколько предприятий в Кемеровской области приостановили добычу угля энергетических марок. Об этом пишет «Коммерсант».

Сообщается, что без работы остались около 2 тысяч человек. Горняков отправили во внеочередные отпуска с выплатой 2/3 средней заработной платы. По данным департамента угольной промышленности, ситуация с работниками возникла в связи с падением цен на уголь и низкой пропускной способностью железнодорожного транспорта в восточном направлении. Поэтому некоторые предприятия временно приостановят добычу.

Жители Кузбасса попросили Владимира Путина перенести столицу региона

Жители Кузбасса попросили Владимира Путина перенести столицу региона

Новости

Новым областным центром хотят видеть Новокузнецк

482

Сейчас точно неизвестно какие именно предприятия приостановили свою деятельность. Есть информация, что на сегодняшний день не ведут добычу угля три предприятия и еще два с численностью в 3 тысячи человек находятся на грани остановки.  

Изменение цен на европейских ранках привело к корректировке планов по добыче. Первой об этом объявила Кузбасская топливная компания, а в мае о сокращении в своих отчетах сообщили «Мечел» и «Распадская».

Совфед одобрил строительство Северного обхода Кемерово

Совфед одобрил строительство Северного обхода Кемерово

Новости

Строительство Северного обхода Кемерово, протяженностью 90 км одобрено в сенате.

378

Напомним, что энергетический уголь за последние полгода подешевел на 54%, он вытесняется из европейской генерации в связи с теплой зимой, подешевевшим газом и ростом цен на выбросы СО2.

В Кемеровской области добывается около 60% всего российского угля. В регионе действуют около 150 шахт, разрезов и обогатительных фабрик.