Гендиректор предприятия «Модест» ответит за многомиллионый откат

Расследование уголовного дела на генерального директора алтайского предприятия «Модест» завершено. Есть основания полагать, что речь идет о топ-менеджере Антониде Устиновой. Она подозревается в получении взятки, общая сумма которой превышает 7 миллионов рублей. 

Как сообщил региональный Следком, с октября 2014 по июнь 2018 года гендиректор акционерного общества получила взятку от руководителя одного из предприятий региона. Деньги ей платили за принятие решений о выборе данного предприятия в качестве поставщика товаров для нужд общества.

«Почти за 3,5 года генеральному директору перечислили на банковский счет более 7 миллионов рублей», - говорится в сообщении ведомства.

СМИ: гендиректор барнаульского «Модеста» подозревается во взятке

СМИ: гендиректор барнаульского «Модеста» подозревается во взятке

Новости

Речь идет о сумме в 7 млн рублей

1354

Обвиняемая вину в совершении инкриминируемого ей деяния признала, на ее имущество судом наложен арест.  Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Ранее сообщалось, что Алтайкрайимущество намерено добавить «Модест» в план приватизации на 2018-2020 годы. На практике это означает, что при согласии АКЗС будет запущена процедура оценки всех активов предприятия. Разработка технического задания аукциона, его проведение, а затем и работа непосредственного исполнителя может занять несколько месяцев. В лучшем случае лот выставят на торги только осенью текущего года.

Страсти по «Модесту»: почему продажа алтайской компании не станет трагедией

Страсти по «Модесту»: почему продажа алтайской компании не станет трагедией

Мнения

Предприятие может быть включено в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы

2406
«Модест» работает на рынке детского питания около 27 лет. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит региону.
Комментарии (0)

1000