Кто такие новые начальники силовых структур в Алтайском крае?

В Алтайском крае появились два новых руководителя силовых структур. «Политсибру» собрал небольшие справки об Андрее Хвостове и Андрее Подолян.

Как пишет «Банфакс», генерал-майор юстиции Андрей Хвостов ранее руководил пятым следственным управлением Следственного комитета России  с дислокацией в Новосибирске. Андрей Хвостов был начальником с 2014 года. В производстве управления находился ряд громких уголовных дел, в частности, дело бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обвиняемого в превышении полномочий при переводе земель обороны в статус сельскохозяйственных.

«Политсибру» ранее писал о возможном назначении Андрея Подоляна на должность главного полицейского по Алтайскому краю. Андрей Анатольевич Подолян родился в 1968 году в Рубцовске. Окончил Алтайский государственный университет по специальности правоведение. Службу в органах внутренних дел начал с 1991. С 1999 года – заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью по Рубцовску. В 2001 году назначался на должность начальника отдела по борьбе с организованной преступностью по Бийску. С 2005 по 2011 служил в Республике Алтай. С 2011 года – заместитель начальника криминальной милиции ГУВД по Пермскому краю, в том же году назначен на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Пермскому краю. В 2015 году был назначен замначальника ГУ МВД по Волгоградской области, начальником областной полиции.

Напомним, 28 августа Президент России Владимир Путин освободил от должности начальников краевых МВД и Следственного комитета. Соответствующие указы опубликованы 28 августа на портале правовой информации. Руководителем СУ СКР по Алтайскому краю назначен генерал-майор юстиции Андрей Хвостов. Возглавлять полицию в Алтайском крае будет генерал-майор Андрей Подолян.