Жителей Алтайского края оштрафовали на 10,5 млн за самовольный захват земли

Жители Алтайского края умышленно или по незнанию обходят стороной земельное законодательство. Самые распространенные нарушения – самовольное занятие земли и использование земли не по целевому назначению, сообщается на сайте Росреестра.

По результатам проверок инспекторов, в 2018 году в доход консолидированного бюджета края поступило таких штрафов на сумму 7,7 млн рублей. На 1 июня текущего года - 2,8 млн рублей.

Многодетные семьи Барнаула  дождутся собственного участка через 118 лет

Многодетные семьи Барнаула дождутся собственного участка через 118 лет

Новости

Только 20 семей из 4,5 тысяч нуждающихся смогли получить участок

605

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Саулина отметила, что земля является недвижимым имуществом и может выступать в качестве объекта права собственности. По ее словам, правообладатели земельных участков владеют, пользуются и распоряжаются земельными участками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и не нарушает права и интересы других лиц.

В Росреестре подчеркнули, что деятельность контрольно-надзорных органов должна носить не только карательный характер, но также выполнять профилактические функции, выявлять нарушения, а не увеличить количество проверок.

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Новости

За два последние два года только 20 семей получили положенную по закону недвижимость

1300

 

Комментарии (0)

1000