"Непрофессиональный менеджмент": власти назвали причины проблем "Индустриального" и "Иткульского спиртзавода"

"Результат любой работы зависит от менеджмента", - так начальник управления края развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев прокомментировал проблемы на «Иткульском спиртзаводе» и комбинате «Индустриальный».

Проблемный «Иткульский спиртзавод» выкупят алтайские предприниматели?

Проблемный «Иткульский спиртзавод» выкупят алтайские предприниматели?

Новости

Арбитражный суд 20 июня  рассмотрит заявление о банкротстве завода

494

«Возможно, менеджмент непрофессиональный или неотвечающий требованиям времени. Многие думают, что продажу нефти сейчас можно назвать самым выгодным бизнесом, но ведь надо понимать, что необходимо приложить усилия для ее добычи, переработки в определенный продукт. На все это необходимо затратить определенные средства. Нужно вложить какие-то деньги в производственные мощности и в последствии добиваться, чтобы приложенные усилия дали какой-то результат», - сказал Евстигнеев.

Он добавил, что не исключает, что у руководства проблемных ныне компаний не хватило возможностей или опыта для работы в сложившихся обстоятельствах. По его словам, есть масса примеров, когда разорялись крупные компании, потому что не могли смотреть на перспективу.  

Уйдет половина сотрудников. Краевые власти рассказали о судьбе проблемного комбината «Индустриальный»

Уйдет половина сотрудников. Краевые власти рассказали о судьбе проблемного комбината «Индустриальный»

Новости

По сообщению Минсельхоза, «Индустриальный» планируют передать в аренду ООО «Тепличный комбинат «Толмачевский»

880

Накануне депутат АКЗС Вероника Лапина сообщила на своей странице в Facebook о грядущих увольнениях 500 сотрудников «Индустриального» и предположила, что ниша алтайского предприятия окажется захвачена китайской и турецкой продукцией.

В Минсельхозе рассказали, что в связи с выводом нерентабельных площадей и совершенствованием системы теплообеспечения, часть работников комбината действительно высвободится, однако массового характера увольнения носить не будут. Притом, значительная доля сокращений придется на управленческий аппарат.

Однако Управление по труду и занятости Алтайского края сообщает, что в «Индустриальном» трудится 561 человек и лишь половина из них сохранит за собой рабочие места. С остальными работает служба занятости.

Крупнейший тепличный комплекс в Сибири ликвидируют в Алтайском крае?

Крупнейший тепличный комплекс в Сибири ликвидируют в Алтайском крае?

Новости

В общей сложности без работы могут остаться около 500 человек

1035