Владимир Путин заявил, что зарплаты в МЧС повысят уже в этом году

МЧС получит финансирование в размере 4,5 млрд рублей, что в итоге позволит поднять заработную плату сотрудникам до 20 тыс. рублей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня.

Об этом глава страны рассказал, отвечая на вопрос пожарного из Калининградской области Станислава Таукачикаса, который спросил президента о том, когда повысят зарплату. По словам мужчины, сейчас его зарплата составляет 16 тыс. рублей в месяц, при том, что он является командиром подразделения.

«У моих подчиненных зарплата еще меньше, 12-13 тыс. рублей, из-за чего многие вынуждены работать на двух и трех работах», - сказал он.

Таукачикас также упомянул про зарплаты учителей, которые составляют 10-15 тыс. рублей.

Как решались проблемы, с которыми к Путину обращались на Прямой линии

Как решались проблемы, с которыми к Путину обращались на "Прямой линии"

Новости

Самые известные случаи обращения к президенту России

896

Владимир Путин сказал, что факт зарплаты размером в 10 тыс. нужно проверить отдельным ведомствам. Глава страны предположил, что в некоторых случаях речь может идти о работе на полставки.

«Прожиточный минимум — 11280, меньше этой суммы платить не могут. Необходимо разобраться в каждом отдельном случае», - сказал Путин.

Также глава России отметил, что имея погоны, сотрудник МЧС мог бы получать 43 тыс. рублей. 

Что касается МЧС, президент рассказал, что у гражданского персонала ведомства низкие зарплаты. Но МЧС выделят несколько траншей каждый  более четырех миллиардов рублей, это позволит повысить зарплаты до 32 тысяч.

Комментарии (0)

1000