Плату за отопление предложили поставить в зависимость от этажа

Еще три года назад в России планировали принять новые нормативы платы за отопление. Согласно им, жителям нижних этажей пришлось бы выкладывать за услугу больше. Однако против этой идеи выступили Минстрой и комитет Госдумы по энергетике.

Депутат Борис Гладких сообщил, что Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год, но парламентарии постараются не допустить изменения норматива.

«Мы подготовили обращение к председателю правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — цитирует Гладких "Парламентская газета".

Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

Как вырастут счета за «коммуналку» в Алтайском крае с 1 июля

Как вырастут счета за «коммуналку» в Алтайском крае с 1 июля

Новости

Ранее индексация уже производилась 1 января

1999

«Политсибру» попросил прокомментировать ситуацию депутата АКЗС Людмилу Суслову, которая очень удивилась вопросу.

«Абсурд какой-то… бывает же и другая схема разводки – «верхняя разводка» называется, тогда, наоборот, верхним этажам больше тепла достается. Вообще, на сегодняшний день методики начисления коммунальных услуг настолько непонятны для населения, что усугублять это дополнительной путаницей считаю излишним», - пояснила Суслова.

Барнаульцы выкупили долги омского банкрота из сферы ЖКХ

Барнаульцы выкупили долги омского банкрота из сферы ЖКХ

Новости

Всего за 3,5 млн рублей было выкуплено право требования задолженности в размере 90,5 млн рублей. Покупателем стала компания «Барнаулэнерго»

317

Председатель ТСЖ «Красноармейский, 53» общественник Константин Емешин тоже счел ситуацию крайне странной.

«Думаю, тут какая-то путаница. Скорее всего, речь идет о многоэтажных домах, в которых существуют насосы, подкачивающие горячую воду наверх. Там – да, отопление получается чуть дороже. Но даже это – не повод для того, чтобы нижние этажи платили больше. На сегодняшний день в регионе действует единый тариф и поставщик услуг вряд ли заинтересован в его дифференциации», - сказал Емешин.

Комментарии (0)

1000