22 млн рублей направят на сохранение исторических памятников в Барнауле и Бийске

Алтайохранкультура получила финансирование на разработку проектов зон охраны памятников Барнаула и Бийска. Средства будут выделены в рамках государственной программы «Развитие культуры» на 2015-2020 годы.

Как рассказали «Политсибру» в Алтайохранкультуре, на данный момент осуществляется подготовка документации для организации конкурсных процедур по определению подрядной организации.

Таким образом, будет организована работа по актуализации границ существующих зон и разработке новых проектов. Всего будет выделено около 22 млн рублей на 590 объектов культурного наследия.

Осколки прошлого: прокуратура при помощи тяжелой техники окончательно демонтирует барнаульскую усадьбу

Осколки прошлого: прокуратура при помощи тяжелой техники окончательно демонтирует барнаульскую усадьбу

Новости

Исторический особняк 1908 года постройки через несколько часов превратится в груду кирпичей

1964
Для сохранения исторической, ландшафтной и градостроительной среды в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются зоны охраны объектов культурного наследия.
В целях повышения инвестиционной привлекательности исторических территорий муниципальных образований необходимо урегулировать градостроительную деятельность, в том числе путем установления зон охраны объектов культурного наследия.
Комплексный подход по планированию застройки и использованию территории памятников и прилегающих зон, позволит сохранить и гармонично вписать памятники архитектуры и истории в современную городскую среду и рационально их использовать, в том числе и как объекты туризма.
Комментарии (0)

1000