Валентина Матвиенко: только 7% россиян понимают, что такое нацпроекты

Менее половины россиян слышали о существовании национальных проектов и только 7% из них понимают, что они собой представляют. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на III Форуме социальных инноваций регионов.

Глава Совфеда предоставила результаты проведенного в преддверии форума исследования «Национальные проекты. Информированность и ожидания россиян», пишет РБК.

Виктор Томенко утвердил совет по стратегическому развитию и нацпроектам

Виктор Томенко утвердил совет по стратегическому развитию и нацпроектам

Новости

Всего в него вошли 28 человек

839

«Нужно активнее вовлекать граждан в реализацию национальных проектов. Опросы показывают, что 44% граждан слышали о проектах, а только 7% понимают, что они из себя представляют», - отметила Матвиенко.

Матвиенко выразила уверенность в том, что нацпроекты в социальной сфере можно реализовать только объединенными усилиями государства, бизнеса и общественных организаций.

По ее мнению, основные задачи лежат в социальном русле: «Это и повышение продолжительности жизни, и борьба с бедностью, и модернизация систем образования и здравоохранения, и перелом негативных демографических тенденций. Добиться этого, используя вчерашние и позавчерашние подходы, просто невозможно».

Глава Совфеда добавила, что национальные проекты призваны обеспечить новое качество жизни для всех поколений.

Владимир Путин объяснил, зачем нужны нацпроекты

Владимир Путин объяснил, зачем нужны нацпроекты

Новости

Журналист спросила, насколько реально выполнить национальные проекты, потому как некоторые эксперты сомневаются в их целесообразности вообще

804
Комментарии (0)

1000