Полпред президента посетовал на формализм в работе с кадровым резервом в Сибири

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло заявил о несоответствии требованиям кандидатов на госслужбу, включенных в кадровый резерв. Вопрос был поднят в ходе заседания совета по вопросам кадровой политики при полпреде. Мероприятие проходит 19 июня в Барнауле.

"К сожалению, во многих регионах отбор и подготовка пока идет формально. Мы анализируем кандидатов в кадровый резерв, которых представляют регионы, и сталкиваемся с тем, что по уровню образования и опыта работы некоторые кандидаты, включенные в кадровый резерв, не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются", - цитирует Меняйло "Интерфакс-Сибирь".

Тайные кадры: почему в Алтайском крае предпочитают не показывать «чиновничий» резерв

Тайные кадры: почему в Алтайском крае предпочитают не показывать «чиновничий» резерв

Новости

В начале года в резерве управленческих кадров региона состояло 79 человек, но что конкретно это за люди - до сих пор остается загадкой

984

Полпред также отметил, что в корректировке нуждается и наградная политика в субъектах округа. Так, за 2018 год к полпреду поступило более 900 наградных материалов.

"Хотелось бы, чтобы подход к награждению госнаградами был более вдумчивым, опирался на действительно высокие результаты. Иногда читаешь наградные листы или представления с характеристиками... Хочу сказать, что за добросовестное исполнение трудовых обязанностей к госнаградам представлять нельзя. Это обязанность должностного лица - исполнять обязанности. А за достижения и результаты - это совершенно другая история", - отметил Сергей Меняйло.

Кадровый вопрос. Почему управленцев из Алтайского края нет в резерве у Путина?

Кадровый вопрос. Почему управленцев из Алтайского края нет в резерве у Путина?

Новости

При этом выходцы из других сибирских территорий в документе фигурируют неоднократно

1517

Кроме того, в ходе заседания полпред президента предложил создать рабочую группу по противодействию коррупции среди госслужащих.

"На следующей неделе в Кызыле мы проводим Совет округа и Совет межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Я буду предлагать главам регионов создать постоянно действующую рабочую группу по противодействию коррупции. Учитывая остроту темы, считаю это необходимой мерой, которая позволит обеспечить координацию антикоррупционной работы и системы взаимодействия всех органов власти", - сказал Меняйло.

Резерв без гарантий, или откуда берутся чиновники в Алтайском крае?

Резерв без гарантий, или откуда берутся чиновники в Алтайском крае?

Новости

"Политсибру" разбирался, как ведется работа с кадрами в регионе

1686


Комментарии (0)

1000