На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание по реализации проекта о сохранении Телецкого озера и поручил поставить на контроль расходование выделенных средств и обеспечение высокого качества работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Хорохордин отметил, что в этом году республике из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология» выделяется более 600 млн рублей на реабилитацию Телецкого озера и развитие прилегающей территории. Средства пойдут на строительство канализационных очистных сооружений, водонапорных сетей, башен и скважин в прибрежных селах Иогач и Артыбаш. 

«В рамках проекта проделана большая работа, но остается много вопросов. Не все планы встречают понимание и одобрение жителей прителецких сел. Наша цель – большие федеральные средства использовать эффективно в интересах местного населения и сохранения благоприятной экологической обстановки», - подчеркнул Олег Хорохордин. 

На берегу Телецкого озера построят завод по переработке мусора

На берегу Телецкого озера построят завод по переработке мусора

Новости

252

Как доложил министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков, все проекты уже получили положительное заключение. Определен подрядчик на строительство водопроводных сетей и скважин в селах Иогач и Артыбаш, работы должны быть завершены до 30 ноября 2019 года. Подряд на строительство канализации и очистных сооружений будет разыгран на аукционе.

«Деньги следует освоить эффективно и в срок, канализация там должна быть, для людей необходимо создать достойные условия. Тем более это Телецкое озеро, которое ежегодно посещают десятки тысяч туристов», - подчеркнул Олег Хорохордин. 

По словам врио главы республики, сроки выполнения работ поставлены под жесткий контроль. При этом их качество должно оставаться на высоком уровне.

Дорогу до Телецкого озера в ближайшее время выведут «из-под юрисдикции» Республики Алтай

Дорогу до Телецкого озера в ближайшее время выведут «из-под юрисдикции» Республики Алтай

Новости

Трассу возьмут на учет федералы к 2021 году

746
Комментарии (0)

1000