На Алтае выбрали главу крупного райцентра

В Республике Алтай завершились выборы главы Турочака, новым руководителем стал самовыдвиженец Михаил Кузнецов, директор компании «Коммунальщик». 

Кандидат-самовыдвиженец Михаил Кузнецов набрал наибольшее число голосов на участках № 97 и № 98: за него проголосовали 39,74 % избирателей, проголосовавших на этих участках. Его ближайший соперник - кандидат-самовыдвиженец Клим Калугин, набравший 37,6 % голосов. Разрыв между кандидатами составил 108 голосов (2,14 %), результаты по третьей УИК пока не опубликованы.

Напомним, что на пост главы претендовало семь кандидатов: водитель из села Иогач Юрий Будуев (был судим за грабеж, на выборы шел от ЛДПР), предприниматель Александр Варганов, временно не работающие Виктор Диянков и Клим Калугин, водитель службы занятости населения Федор Долганов (КПРФ), директор учреждения «Коммунальщик» Михаил Кузнецов и специалист по охране труда Олег Яриновский. «Единая Россия» кандидата не выставляла.

В Турочаке пройдут досрочные выборы главы поселения

В Турочаке пройдут досрочные выборы главы поселения

Новости

Выборы состоятся в предстоящее воскресенье, 16 июня

386

В ходе голосования было выявлено несколько нарушений. Избирательный участок № 98 оказался весь оклеен агитационными материалами ЕР. Несмотря на то, что партия в данных выборах не участвовала, их размещение наблюдатели сочли незаконным, поскольку ЕР предстоит участие в предвыборной гонке на выборах главы региона в сентябре. Участковая избирательная комиссия с доводами наблюдателей согласилась.

Возле избирательного участка № 97 (в 150 метрах) над дорогой висит растяжка с агитматериалами кандидата Михаила Кузнецова, директора бюджетного учреждения «Коммунальщик». Инспектор ГИБДД провел измерения и признал, что при установке растяжки не соблюдены безопасные габариты по высоте, и проезд грузовика может создать аварийную ситуацию. Был составлен протокол об административном правонарушении. Однако, снимать баннер полицейский не стал, аргументировав это тем, что снимать растяжку должен тот, кто ее повесил.

Суд отменил очередную незаконную продажу леса на Алтае

Суд отменил очередную незаконную продажу леса на Алтае

Новости

Прокуратурой республики Алтай спасён от вырубки лес, незаконно проданный администрацией Турочакского района

422