Как выглядит алтайская школа, на состояние которой пожаловались Путину

Жители алтайского села Старая Суртайка в Красногорском районе  год назад  в ходе «Прямой линии» обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти единственную на три поселка школу. Дело в том, что ее хотели закрыть из-за нехватки учителей.

Директор школы Ирина Вольных рассказала «КП на Алтае», что на сегодняшний день у местной школы началась вторая жизнь после обращения к главе государства. Здесь провели ремонт и даже привлекли молодых преподавателей.

«Школа продолжает жить. Сейчас у нас учится 34 ребенка, большинство которых – из соседних деревень. Все дети успешно закончили учебный год, девятиклассники в настоящий момент вполне хорошо сдают экзамены. В этом году мы выпустим из стен нашей школы три ребенка, а на смену им придут четыре первоклассника», – рассказывает директор.

Власти безуспешно пытаются приватизировать заброшенную школу в Первомайском районе

Власти безуспешно пытаются приватизировать заброшенную школу в Первомайском районе

Новости

Начальная цена лота превышает 6 млн рублей

471

По ее словам, на данный момент в школе работает 12 преподавателей, четыре из которых пришли год назад и еще один – два года назад. Новым сотрудникам оказывается всесторонняя поддержка. Так, одному из учителей в селе Быстрянка дали квартиру, двум другим выплатили подъемные.

После того, как проблему сельской школы озвучили на федеральных каналах, были выделены три млн рублей на ремонт, 250 тысяч рублей на учебники и современные методические материалы, а также предоставлен автобус.

«Было восстановлено ограждение школы, в здании отремонтировали систему вентиляции, частично установили пластиковые окна и заменили полы, отремонтировали спортивный зал, кое-где отремонтировали кровлю, систему электроснабжения и многое другое», – прокомментировал директор.

По словам собеседницы, в школе сейчас хорошая атмосфера – школьники сдают экзамены, работает детский лагерь и проходит практика учеников. Так как в прошлом году в образовательном учреждении провели капитальный ремонт, в этом году планируется только освежить кабинеты.

«Чем вы занимались два года»: нерадивый подрядчик сорвал строительство школы в алтайском селе

«Чем вы занимались два года»: нерадивый подрядчик сорвал строительство школы в алтайском селе

Новости

Арбитражный суд поставил точку в споре между администрацией Первомайского района и ООО «Авангард»

1601