Что случилось с выборами ректора в Алтайском медуниверситете?

Подготовка к выборам ректора АГМУ по-прежнему затягивается – как стало известно «Политсибру», аттестационная комиссия Минздрава вернула документы кандидатов на переоформление, поскольку они оказались составлены с ошибками и не имели необходимых подписей.

Документы были направлены в министерство еще 29 апреля, в настоящий момент они исправлены, подписаны и вновь поданы в Минздрав. В связи с этим, аттестация кандидатов может состояться не раньше конца июня, а выборы тогда сдвинутся на осень, поскольку летом сотрудники, как правило, находятся в отпуске.

Ученый совет назвал окончательный список кандидатов в ректоры АГМУ

Ученый совет назвал окончательный список кандидатов в ректоры АГМУ

Новости

Действующий глава вуза представлен в этом списке

922

«Политсибру» связался с одним из кандидатов на пост ректора АГМУ – Ириной Шереметьевой и попросил рассказать о том, какие недочеты нашлись в ее бумагах, вернувшихся из Москвы.

«У меня обнаружились две ошибки: во-первых, в документе сказано, что Совет ректоров (Алтайского края и Республики Алтай - прим. ред.) не дал одобрения моей кандидатуры, хотя это неправда – одобрение было дано, существует даже протокол этого заседания. Во-вторых, там было написано, что у меня имеются материальные взыскания, хотя на самом деле их не имеется – просто из документа исчезло слово «не» загадочным образом», - рассказала Шереметьева.

По ее словам, не представляется возможным выяснить, кто несет ответственность за срыв сроков, поскольку не до конца ясно, кто что заполнял и как «двигались» документы. В данный момент все претенденты ожидают вызова в Москву на аттестацию. «Политсибру» продолжит следить за развитием событий.

Подковерные игры. Стало известно, кто поборется за пост ректора АГМУ

Подковерные игры. Стало известно, кто поборется за пост ректора АГМУ

Новости

Всего документы подали 5 человек

2032

Напомним, на должность руководителя вуза претендуют действующий ректор Игорь Салдан, завкафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии с курсом ДПО Ирина Шереметьева, проректор по научной работе и инновациям Александр Жариков и проректор по учебной работе Галина Бородина.

Ранее Минздравом тщательно проверялись все дипломы, связанные с получением дополнительного образования. По результатам этой проверки утратил статус один из претендентов на пост ректора – директор НИИ биологической медицины АлтГУ Вячеслав Лампатов.

Алтайский медуниверситет перевел выборы ректора в «дополнительное время»