Стало известно, кто получил спорные автобусные маршруты в Барнауле

Автобусные маршруты № 18 и № 58, на которых ранее работали предприниматели Антон Еньшин и Евгений Падеров, без борьбы достались перевозчику ООО «Командирское», оказавшемуся единственным, подавшим заявку. Между тем до сих пор длится судебная тяжба между мэрией Барнаула и УФАС относительно законности передачи маршрутов.

Вновь, как и месяцем ранее, мэрия отдала лот без проведения конкурса. Напомним, что до этого лишился нескольких маршрутов перевозчик «Агас-Транс», проработавший более 10 лет. В обоих случаях мэрия определяла нового перевозчика без конкурса, причем уведомления принимались в течении очень короткого промежутка времени, а информация о начале процедуры размещалась на сайте города рано утром. Вмешательство УФАС несколько замедляло процессы, однако маршруты в конце концов переходили к новому перевозчику.

Барнаульская мэрия без конкурса разыграет автобусные маршруты, судьбу которых до сих пор решает суд

Барнаульская мэрия без конкурса разыграет автобусные маршруты, судьбу которых до сих пор решает суд

Новости

Барнаульские автобусные маршруты № 18 и № 58 снова попробуют отдать без проведения открытого конкурса

920

Скандалов с маршрутами было достаточно: антимонопольщики обнаруживали нарушения, выдавали предписания, стороны подавали друг на друга в суд, автобусы ООО «Командирское» весной обстреливались неизвестными из пневматического оружия. Однако ни к каким изменениям это не привело.

Отметим, что автобусы, курсирующие по маршрутам № 18 и № 58, являются транспортными средствами малой вместимости. В последнее время горожане стали обращать внимание на снижение в Барнауле количества больших автобусов и соответственно рост микроавтобусов (суммарная численность достигает примерно 1200 ТС). Компании, уверенной, что она сможет занять определенные городские маршруты, гораздо легче закупать «Газели», условно, за 1 млн рублей, чем вкладываться в автобусы, стоимость которых в десять раз выше.

УФАС - не указ: мэрия Барнаула оказалась неправа в истории с тремя барнаульскими маршрутами

УФАС - не указ: мэрия Барнаула оказалась неправа в истории с тремя барнаульскими маршрутами

Новости

Члены комиссии антимонопольной службы признали обоснованной жалобу пассажироперевозчика АГАС-транс

1386
Комментарии (0)

1000