В Турочаке пройдут досрочные выборы главы поселения

В предстоящее воскресенье, 16 июня, в Турочаке пройдут досрочные выборы главы поселения. Об этом сообщает портал «Новости Горного Алтая». Должность стала вакантной в марте, когда Виктор Осипов, руководивший поселением с 2014 года, был назначен главой Турочакского района. 

На кресло главы Турочака претендуют семь кандидатов - от ЛДПР, КПРФ и самовыдвиженцы. «Единая Россия» не выдвинула никого. 

История местного самоуправления в Турочакском районе изобилует интригами и кадровыми перестановками. Так, Турочакский район стал первым, где была опробована новая схема формирования власти, при которой главой района становился председатель районного совета депутатов, а главу администрации назначали депутаты по представлению конкурсной комиссии. В результате в конце 2014 года главой района стал Владислав Рябченко.

Недавно избранному главе алтайского муниципалитета увеличили зарплату на 25%

Недавно избранному главе алтайского муниципалитета увеличили зарплату на 25%

Новости

Решение приняли районные депутаты

397

В 2017 году район всколыхнула волна протестов, вызванных варварскими вырубками лесов на землях сельхозназначения. Всю зиму местная общественность разбиралась, кто виноват в сложившейся ситуации, проводила митинги, писала письма в прокуратуру, пикетировала резиденцию полпреда президента, а потом обсуждала предложенный правительством проект охраны лесов. Существует мнение, что «разжигал» тему глава села Турочак Виктор Осипов, как раз с расчетом на предстоящие выборы. Основной удар принял на себя глава района Владислав Рябченко, который ездил по селам, встречался с местными жителями и пытался утихомирить людей.

По версии НГА, за этими коллизиями мог стоять депутат Госсобрания Вечеслав Кыдатов, которому принадлежит немало земель сельхозназначения, где и производились рубки леса. Именно он привел к власти Елену Унучакову осенью 2013 года (в декабре 2014 года ее отрешили от должности). Кыдатов сейчас является одним из кандидатов на пост главы Республики Алтай.

Депутат алтайского парламента, претендующий на пост губернатора, сложил с себя полномочия

Депутат алтайского парламента, претендующий на пост губернатора, сложил с себя полномочия

Новости

Бизнесмен в нынешнем созыве Эл Курултая представлял КПРФ

322

В конце февраля 2019 года главой Турочакского района по результатам конкурса депутаты одиннадцатью голосами «за» назначили Виктора Осипова, а на  состоявшейся 5 апреля сессии Турочакского районного совета 12 депутатов проголосовали за досрочное сложение полномочий председателя с Владислава Рябченко.

На предстоящих выборах за пост главы Турочака будут бороться семь кандидатов:

  1. Водитель из села Иогач Юрий Будуев (был судим за грабеж, на выборы идет от ЛДПР); 
  2. Предприниматель Александр Варганов; 
  3. Временно не работающий Виктор Диянков; 
  4. Временно не работающий Клим Калугин; 
  5. Водитель службы занятости населения Федор Долганов (КПРФ); 
  6. Директор учреждения «Коммунальщик» Михаил Кузнецов; 
  7. Специалист по охране труда Олег Яриновский.
Комментарии (0)

1000