УФНС: алтайские должники не поедут в отпуск

Без отдыха за границей этим летом останутся должники из Алтайского края. Судебные приставы могут ограничить для неплательщиков выезд из России. Под санкции попадут недобросовестные владельцы квартир, жилых домов, земельных участков и автомобилей.

Как рассказали в пресс-службе УФНС, по состоянию на 10 июня задолженность жителей Алтайского края по имущественным налогам составляет 2,3 млрд рублей. С начала года долги сократились на 444 млн рублей.

«При несвоевременной уплате налогов, за каждый календарный день просрочки рассчитываются пени на сумму задолженности в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ – это 8,82% годовых», - говорится в сообщении ведомства.

Как рассказала начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Алтайскому краю Галина Суханова, должник может понести и другие дополнительные издержки и неудобства. Например, рассмотрение заявления от налоговой мировыми судьями и вынесение судебного приказа увеличивает сумму долга на размер госпошлины. После направления судебного приказа возбуждается исполнительное производство – с должника могут взыскать еще и исполнительский сбор, это 7% от суммы взыскания, но не менее тысячи рублей.

Жителям Алтайского края «дали» две недели, чтобы отчитаться о доходах за прошлый год

Жителям Алтайского края «дали» две недели, чтобы отчитаться о доходах за прошлый год

Новости

Оплатить налог необходимо будет до 15 июля

644

«В ходе исполнительного производства налагается запрет на отчуждение имущества – должник не сможет продать свой автомобиль или недвижимость, блокируются и банковские счета. Также приставы могут арестовать имущество для последующей его реализации и уплаты долга – это может быть мобильный телефон, мебель, техника или автомобиль. Отпуск для неплательщика тоже окажется под угрозой срыва – ему могут запретить выезд за пределы страны», - уточнила Суханова.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Сведения можно также получить на портале Госуслуг и в ближайшем МФЦ.

Комментарии (0)

1000