Следком возбудил уголовное дело против бывшего замглавы Барнаула

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении замглавы администрации Барнаула, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Речь, судя по всему, идет о теперь уже бывшем вице-мэре Александре Алексеенко.

По версии следствия, в течение 2017-2019 годов в Барнауле заместитель главы администрации города получил от представителя одного из ООО взятку на общую сумму более 1 млн рублей. Речь идет о незаконных действиях в пользу юрлица, а именно за дачу указаний подчиненным о заключении муниципальных контрактов на вывоз жидких бытовых отходов.

Заместитель барнаульского мэра попался на взятке?

Заместитель барнаульского мэра попался на взятке?

Новости

Официального подтверждения данной информации пока нет

1389

Алексеенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Материалами занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование по уголовному делу продолжается.

Добавим, если вина экс-чиновника будет доказана, ему грозит штраф в размере от 3 до 5 млн рублей, или в размере зарплаты или иного дохода за период от трех до пяти лет, или в размере от 80-тикратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет. Кроме того, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.
Сергей Дугин уволил своего заместителя, который может стать фигурантом уголовного дела

Сергей Дугин уволил своего заместителя, который может стать фигурантом уголовного дела

Новости

Распоряжение датировано 6 июня

1226