Какие работы доверят барнаульским осужденным в этом году?

4 июня администрацией Барнаула утвержден перечень видов исправительных работ, а также мест и объектов, где они будут проводиться, на 2019 год. Информация об этом размещена на официальном сайте города.

В исправительные работы входит, в основном, уборка и благоустройство общественных мест города. Приговоренные к обязательным работам граждане будут вскапывать клумбы, красить павильоны остановок общественного транспорта, проводить санобработку мусорных урн, чистить сточные канавы и.т.п. Кроме того, осужденных могут направлять на мытье окон в общественных учреждениях и ухаживать за животными.

Более 200 осужденных в Алтайском крае скрывались от наказания в 2018 году

Более 200 осужденных в Алтайском крае скрывались от наказания в 2018 году

Новости

В прошлом году были заведены розыскные дела, по которым задержано 207 осужденных-уклонистов

1181

Местами для отбывания приговоренных к исправительным и обязательным работам, станут, в основном, крупные предприятия Барнаула: АО «Вагоноремонтный завод», МБУ «Автодорстрой», МУП «Горэлектротранс» и другие.

С 2017 года действует новый вид наказания за преступления небольшой или средней тяжести, а также тяжкие, но совершенные впервые – принудительные работы. У ФСИН имеются специальные центры, где отбывают наказание лица, которым такие работы назначены.

В Алтайский край этапировали бывших «смертников»

В Алтайский край этапировали бывших «смертников»

Новости

Тех, кому смертная казнь была заменена на 25 лет заключения, этапировали в Алтайский край

640

Подобные центры напоминают общежития. Здесь запрещены алкоголь и азартные игры, зато позволяются интернет и мобильная связь. Таким образом, осужденный не изолируется от общества и избегает влияния криминальной среды.

Статистика за прошедший год пока очень скудна, однако известно, что в 2017 году центры заполнялись крайне медленно и были загружены едва ли наполовину. По словам директора ФСИН Геннадия Корниенко, в течение 2017 года в исправительных центрах отбывало наказание около 600 осужденных, но их количество возрастает.

Алтайским заключенным разрешат уходить в отпуск

Алтайским заключенным разрешат уходить в отпуск

Новости

534
Комментарии (0)

1000