Пляж «Бирюзовой Катуни» открыт с разрешения МЧС

Сотрудники МЧС России по Алтайскому краю обследовали пляж в турзоне «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе. Они отметили, что здесь выполнили все основные требования. Обустроили парковку, подъездные пути, убрали мусор. Его признали готовым к сезону, соответствующим требованиям безопасности.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам по всему краю проверяют и другие пляжи. В том числе в Барнауле. Администрация города в 2019 году решила увеличить зону отдыха на муниципальном пляже и обновить песок. Данные меры начали реализовываться еще в прошлом году. Земснаряд намыл 30 куб. м песка и до пяти метров углубил акваторию пляжа. Открытие барнаульского пляжа намечено на 9-10 июня.

Власти рассказали, как изменится барнаульский пляж в новом сезоне

Власти рассказали, как изменится барнаульский пляж в новом сезоне

Новости

Главным улучшением станет значительное увеличение зоны для отдыха и обновление песка

328

Напомним, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» находится в краевой собственности. В турзону, созданную в 2008 году, вложено 4,2 млрд рублей из федерального бюджета, еще 440,4 млн рублей направил в проект региональный бюджет, частных инвестиций привлечено около 853 млн рублей.

При этом часть уже построенных объектов теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории БК не эксплуатируется. Причиной стала избыточная мощность инфраструктуры, не соответствующая реальным потребностям ОЭЗ. За последние месяцы наблюдался отток резидентов из турзоны, кроме того, свои претензии к оператору особой экономической зоны предъявили налоговики.

Алтайские власти погасят долги «Бирюзовой Катуни» перед налоговиками

Алтайские власти погасят долги «Бирюзовой Катуни» перед налоговиками

Новости

Задолженность по налогам составляет порядка 5,2 млн рублей

1314