Правительство Алтайского края подписало инвестиционное соглашение с «Черкизово»

С международного экономического форума в Санкт-Петербурге продолжают приходить новости о подписании важных для Алтайского края соглашений. Правительство региона договорилось о сотрудничестве и инвестициях с ПАО Группа «Черкизово».

Подписи под документом поставили губернатор Алтайского края Виктор Томенко и гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов, сообщает пресс-служба правительства региона. В прошлом году «Черкизово» приобрело «Алтайский бройлер» и вложило в его ремонт 250 млн рублей.

- Мы будем взаимодействовать, чтобы стал возможным проект, предусматривающий достаточно серьезные инвестиции, внедрение новых технологий, создание новых рабочих мест и значительное увеличение объема выпускаемой продукции, - отметил Виктор Томенко.

Подписано соглашение о строительстве автодороги «Абакан – Бийск»

Подписано соглашение о строительстве автодороги «Абакан – Бийск»

Новости

На данный момент идет предпроектная подготовка

462

По его словам, власть сделает шаги со своей стороны в виде инфраструктурного развития территории и налоговых преференций. Гендиректор «Черкизово» назвал покупку «Алтайского бройлера» знаковым событием, их первым шагом в Сибирь. Он сообщил, что на рынке СФО теперь можно запустить известные бренды группы, например, «Петелинка».

- На этом мы не останавливаемся, поэтому подписали соглашение с правительством Алтайского края, чтобы проработать детально возможное расширение производства до 100 тысяч тонн, - пояснил Сергей Михайлов. - Такую мощность первоначально закладывали на предприятии, поэтому это будет не новое строительство, а большая модернизация.

В перспективе «Черкизово» может построить в Алтайском крае элеватор, комбикормовый завод, птицеперерабатывающий комплекс в Новоалтайске и свинокомплекс. Но пока это остается только на стадии переговоров.

Крупная российская компания хочет купить «Алтайского бройлера»

Крупная российская компания хочет купить «Алтайского бройлера»

Новости

Покупка алтайской компании позволит группе «Черкизово» выйти на сибирский рынок

264

 

Комментарии (0)

1000