Барнаульские чиновники определились, когда будет принят Генплан города

Обновленный Генплан Барнаула будет вынесен на обсуждение Барнаульской гордумы в августе 2019 года после общественных слушаний. Об этом на заседании БГД рассказал председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Аристов.

«Проведение общественных обсуждений запланировано после заседания согласительной комиссии в период с 15 июня по 15 июля. Документ будет доработан по результатам обсуждений и с исправленными замечаниями направлен в Барнаульскую городскую Думу в начале августа. Сам проект Генерального плана предлагаем вынести на Думу в августе этого года», - констатировал Аристов.

Отмечается, что в ходе общественных обсуждений экспозиции проекта Генпалана появятся в каждом населенном пункте городского округа. По предложению самих депутатов, они войдут в состав согласительной комиссии, которая соберется на следующей неделе.

Принятие Генплана Барнаула вновь отодвигается на неопределенный срок?

Принятие Генплана Барнаула вновь отодвигается на неопределенный срок?

Новости

Для урегулирования противоречий создана т.н. согласительная комиссия

1176

Напомним, история с Генпланом Барнаула, который уже не первый год дорабатывается, все еще не получила развязки. Выставленный обновленный проект на сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования в конце прошлого года снова получил ряд замечаний от нескольких министерств как регионального, так и федерального уровней.

Накануне замглавы администрации Барнаула по градостроительству Cергей Демин выразил уверенность в том, что разработчики Генплана (петербургский институт «Гипрогор») устранят замечания в ближайшие 2-3 месяца. И на августовском заседании гордумы его примут. Параллельно для Барнаула «Гипрогор» разрабатывает «Правила землеустройства и землепользования».

Как принимали ныне действующий Генплан Барнаула?

Как принимали ныне действующий Генплан Барнаула?

Новости

Эксперты отмечали, что реализовать его в том виде, в каком он есть, нереально. Оказалось, например, число жителей города растет не так быст

878