По депутату в месяц: Барнаульская дума потеряла очередного народного избранника

Депутат Барнаульской гордумы Егор Банщиков добровольно сложил с себя полномочия в ходе заседания БГД, прошедшего 5 июня.

Перед началом сессии народные избранники рассмотрели дополнительно внесенный вопрос о сложении полномочий депутата от "Справедливой России". Ситуацию с однопартийцем прокомментировала руководитель фракции "СР" в Барнаульской городской Думе Оксана Молодых:

«Вопрос о прекращении полномочий депутата нашей фракции рассматривается не по итогам декларационной кампании 2017 года, а в связи с не предоставлением им сведений о доходах, расходах за 2018 год. Согласно уставу нашей партии, в течение 14 дней региональное отделение представит любую кандидатуру из списка кандидатов, выдвигавшихся в городскую Думу в 2017 году. Затем, местное отделение оценит пул кандидатов, выберет одного и согласует его с президиумом центрального совета. Также местное отделение предложит в двухнедельных срок кандидатуру в избирательную комиссию Барнаула».

Депутат Барнаульской думы отказался предоставить декларацию о доходах

Депутат Барнаульской думы отказался предоставить декларацию о доходах

Новости

Теперь народный избранник автоматически будет лишен своего мандата

2114

За сложение полномочий присутствующие избранники проголосовали единогласно. Сам Егор Банщиков на сегодняшнем заседании не присутствовал.

Напомним, в апреле добровольно сдал свой мандат представитель "Единой России" Марат Жумадилов.