Барнаульский поселок получит горячую воду с двухнедельным опозданием

Срок отключения горячей воды в барнаульском поселке Новосиликатный вынужденно продлен на 12 дней, сообщает "Сибирская генерирующая компания". Ориентировочно, подача ресурса будет возобновлена 17 июня.

По результатам гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, проведенных по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 в рамках подготовки города к следующему отопительному сезону, специалисты теплосетевого подразделения СГК приняли решение об увеличении объема перекладки коммуникаций на двух участках магистральных трубопроводов. В связи с этим срок подачи горячего водоснабжения в поселке Новосиликатный и нескольких жилых домах на улице Малахова переносится.

Позже срока, заявленного ранее, горячую воду получат 24 жилых дома, две школы, одна больница и четыре детских сада в посёлке Новосиликатный.
Барнаульцам возвращают горячую воду раньше срока

Барнаульцам возвращают горячую воду раньше срока

Новости

Запуск начали на 12 дней раньше, чем планировалось

2007

На магистральном трубопроводе, ведущем к микрорайону, в результате гидравлических испытаний было обнаружено повреждение. Для его устранения принято решение дополнительно увеличить объем перекладки коммуникаций. Помимо этого, для замены еще 100 м тепломагистрали на улице Трактовой, снабжающей теплом и горячей водой поселок, потребовалось временное отключение линии электропередачи напряжением 110 кВ. По независящим от теплоэнергетиков причинам это условие не было вовремя соблюдено и срок производства работ был вынужденно увеличен.

На улице Малахова до 17 июня временное ограничение горячей воды коснется трех многоквартирных домов. Эта мера также является вынужденной из-за возросшего после опрессовки объема работ на участке.

Список объектов, где вода появится позже, отмечен на карте. Напомним, всего от ТЭЦ-3 в Барнауле горячую воду получают 1321 многоквартирный жилой дом и 106 учреждений образования и здравоохранения.

Энергетики приносят свои извинения за временные неудобства. Запланированные работы являются важным этапом подготовки города к следующему отопительному сезону и повышают надежность теплоснабжения горожан. Специалисты будут делать все возможное, чтобы возобновить горячее водоснабжение раньше намеченного срока.