«Обескровленная» Бийская дума раскрыла доходы депутатов за 2018 год

Депутаты Бийской гордумы отчитались о доходах за 2018 год. Произошло это со значительной задержкой в сравнении с предыдущими календарными периодами. По данным "Политсибру", данное обстоятельство связано с дополнительной проверкой со стороны департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности.

После скандала с декларациями муниципальных депутатов за 2017 год повышенное внимание к документам вполне объяснимо. Сразу 5 депутатов БГД были вынуждены покинуть представительный орган. Формально все это сделали по собственному желанию.

Вернемся к доходам народных избранников за 2018 год. В списке на этот раз фигурируют 27 депутатов из 30. Почему-то в документе не оказалось единороссов Алексея Круглова и Юрия Кудинова, которые сложили полномочия лишь в апреле 2019 года. Зато в таблице представлены другие нарушители, ушедшие из БГД: еще один представитель "партии власти" Александр Казаков, эсер Евгений Тиуков и "жириновец" Алексей Карасев.

7+2: Бийская дума согласна лишить полномочий депутатов-нарушителей?

7+2: Бийская дума согласна лишить полномочий депутатов-нарушителей?

Новости

Решение может быть принято до начала июня

1217

Обращает на себя внимание отсутствие в списке и депутата от КПРФ Евгения Корчагина. По сведениям инсайдеров, он действительно не стал подавать декларацию, предпочтя разместить сведения о доходах и имуществе на своей странице в соцсетях. Отказ предоставить информацию означает, что вскоре Корчагин расстанется с мандатом. Данный сценарий отчасти повторяет историю с барнаульским депутатом Егором Банщиковым.

Депутат Барнаульской думы отказался предоставить декларацию о доходах

Теперь что касается доходов бийских избранников за 2018 год. Лидером здесь стал теперь уже экс-депутат Евгений Тиуков (СР). Он задекларировал 28,112 млн рублей. Далее расположились Игорь Степанов (ЕР) - 11,531 млн рублей и Николай Белозеров (ЕР) - 8,496 млн рублей.

Всего же доходы свыше 1 млн рублей показали 13 человек. Председатель БГД Сергей Ларейкин задекларировал 2,738 млн рублей.

В то же время о доходах менее 100 тысяч рублей за год отчитались 4 депутата. По 12 тысяч рублей заработали Александр Вишняков (ЛДПР), Самира Кондаурова (КПРФ) и Алексей Кульбякин (КПРФ). Чуть большим доходом располагает Елена Речкова (СР) - 61,9 тысяч рублей. Правда, ее супруг показал 6,619 млн рублей.

Самый богатый депутат Барнаульской думы за прошлый год заработал почти 200 млн рублей

Самый богатый депутат Барнаульской думы за прошлый год заработал почти 200 млн рублей

Новости

Доходы народных избранников после скандала, связанного с неправильным декларированием за 2017 год, заметно выросли

1391