Депутат алтайского парламента, претендующий на пост губернатора, сложил с себя полномочия

Депутат Госсобрания Республики Алтай Вечеслав Кыдатов на прошедшей 4 июня сессии сложил с себя полномочия по собственному желанию. Нынешнему созыву осталось работать три месяца, после чего пройдут выборы в Эл Курултай, куда Кыдатов рассчитывает вновь попасть. Кроме того, его кандидатура, скорее всего, будет выдвинута "Партией Роста" на выборах главы региона 8 сентября.

В республиканском парламенте Кыдатов представлял КПРФ, являлся членом комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике. На сегодняшнем заседании Эл Курултая также досрочно были прекращены полномочия депутата Аржана Иташева ("Единая Россия"). Он скончался 5 апреля. Информация размещена на сайте Госсобрания.

Стал известен еще один потенциальный кандидат на кресло главы Республики Алтай

Стал известен еще один потенциальный кандидат на кресло главы Республики Алтай

Новости

Выдвиженец может пойти на выборы от "Партии Роста"

648

Стоит добавить, что в 2016 году Кыдатов пробовал избраться в Госдуму РФ по одномандатному округу. Но его регистрацию в качестве кандидата отменил суд. Дело в том, что в документах Кыдатова, поданных в избирком, отсутствовали сведения об имевшейся судимости. Вечеслав Кыдатов был судим еще в начале 1980-х годов за хулиганство, приговорен к условному наказанию, судимость погашена.

Вечеслав Кыдатов родился 24 января 1963 года в селе Артыбаш Турочакского района. Окончил в 1986 году Алтайский сельскохозяйственный институт (Барнаул) по специальности «Инженер-гидротехник», в 2004 году – Сибирскую академию госслужбы (Новосибирск) по специальности «Юрист». С 1989 года занимается бизнесом.
Назван самый богатый депутат Республики Алтай за 2018 год

Назван самый богатый депутат Республики Алтай за 2018 год

Новости

Николай Нечаев задекларировал 16 млн рублей

682
Комментарии (0)

1000