Бывших алтайских силовиков наградили «за честь и мужество»

Освобожденные от своих должностей начальники краевых МВД и Следственного комитета получили медали «За честь и мужество». Соответствующие указы об их награждении врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко подписал 29 августа.

Бывшего главного следователя края Евгения Долгалева и экс-начальника алтайской полиции Олега Торубарова наградили медалями «За честь и мужество»: «за высокий профессионализм, проявленный при охране общественного порядка, и добросовестное исполнение служебного долга», - сказано в указах.

Напомним, что от занимаемых должностей 28 августа их освободил президент России Владимир Путин. Руководителем СУ СКР по Алтайскому краю назначен генерал-майор юстиции Андрей Хвостов. Долгалев же возглавит Следственное управление СК по Хабаровскому краю. Возглавлять полицию в Алтайском крае будет генерал-майор Андрей Подолян, а Торубаров назначен министром внутренних дел Республики Крым.

 

Справка

Евгений Долгалев был назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в августе 2012 года. До этого он работал в Омской области.

 Олег Торубаров возглавлял ГУ МВД по Алтайскому краю с 2013 года. В разное время до этого возглавлял УВД Магаданской и Калужской областей.

 

Комментарии (0)

1000