Как будем жить с 1 июня: отмена роуминга, новые завещания, ОСАГО

Как будем жить с 1 июня: отмена роуминга, новые завещания, ОСАГО
Как будем жить с 1 июня: отмена роуминга, новые завещания, ОСАГО

С 1 июня в России традиционно вступит в силу ряд новых законов. Окончательно отменят внутренний роуминг, можно будет бесплатно звонить с таксофона на городские телефоны, требования к тюнигу автомобилей ужесточат. ОСАГО будет работать по новой схеме, а порядок завещания от супругов изменится, сообщает "МК на Алтае".

Отмена внутреннего роуминга

С июня в нашей стране больше не действует внутренний роуминг. Звонки из «домашнего» региона стоят по цене тарифа без наценок. Такая схема будет действовать и в поездках по стране. Никаких дополнительных опций подключать не нужно.

Депутат Госдумы предложил отложить рассмотрение законопроекта об отмене национального роуминга

Депутат Госдумы предложил отложить рассмотрение законопроекта об отмене национального роуминга

Новости

Операторы «большой четверки» уже отменили национальный роуминг на территории России

658

Ужесточения по тюнингу

С первого дня лета для изменений конструкций автомобиля нужно получить разрешение ГИБДД. После тюнинга клиенту надо будет еще и пройти экспертизу в лаборатории, получив заключение, что нововведения безопасны. Но его могут не выдать. Такой риск существует при изменении конструкции с помощью деталей, не предусмотренных маркой авто.

Звонок с таксофона

При звонке на городские номера таксофоном можно будет воспользоваться. Другой вопрос, что на улицах их осталось не так много.

Завещения семейных пар

С 1 июня семейные пары могут составить совместное завещание, убрать из него своих детей или внуков без объяснения причины. В наследство они могут вписать любого достойного кандидата. Однако права несовершеннолетних, детей-инвалидов и нетрудоспособных родителей игнорировать будет нельзя. Можно аннулировать завещание в случае развода или смерти одного из супругов. Одна из половинок также может передумать, что повлечет отмену действия общего завещания.

Посредник в спорах по ОСАГО

Теперь разногласия между страховщиком и потерпевшим рассматривает финансовый омбудсмен до подачи иска в суд. Страховщикам это будет стоить до 45 тысяч рублей, автоюристам — до 15 тысяч, обычным автомобилиста — бесплатно.

Страховые выплаты по ОСАГО в СФО сократились за год на 25%

Страховые выплаты по ОСАГО в СФО сократились за год на 25%

Новости

Это связано с введением натурального возмещения ущерба

828

Очередной этап амнистии капиталов

Амнистию капитала продлили до 29 февраля 2020 года. Бизнесмены могут перевести деньги в Россию без налоговой, административной или уголовной ответственности. Компании разрешат перерегистрировать в российских офшорах: в Калининградской области (остров Октябрьский) и Приморском крае (остров Русский).

Электронные талоны во Внуково

Теперь во трех аэропортах Москвы можно пользоваться электронными посадочными талонами. Это Домодедово и Шереметьево, к которым присоединился Внуково. Нововведение действует только на внутренние рейсы. На международные рейсы нужны бумажные экземпляры. Теперь на КПП в залах вылета пассажиру предложат считать код электронного посадочного талона с экрана смартфона или планшета. Бумажный вариант по-прежнему доступен на стойках регистрации.



Комментарии (0)

1000