Пешеходные переходы в местах с высокой аварийностью обустроят в Барнауле

По инициативе экспертов ОНФ администрация Барнаула повысит безопасность 23 нерегулируемых пешеходных переходов на аварийно-опасных участках дорог. Планы обустройства формируются до 2021 года, ряд первоочередных мероприятий уже завершен, сообщает пресс-служба "фронтовиков".

В перечень вошли семь нерегулируемых пешеходных переходов на улице Юрина, по пять на улицах Малахова и Попова, четыре на улице Антона Петрова и два на проспекте Ленина. В текущем году на них нанесут дорожную разметку из термопластичных материалов и установят консольные стойки с дорожными знаками, обладающими повышенной световозвращающей способностью.

Так, безопаснее для горожан станет участок протяженностью 840 м на улице Юрина по направлению в сторону улицы Попова.Основная часть работ будет завершена к концу июня. Разметка из термопластичных материалов уже появилась на пешеходном переходе в районе парка развлечений «Солнечный ветер» на проспекте Ленина. Эксперты ОНФ обращали на него особое внимание в связи с необходимостью обеспечения безопасности детей. В 2016-2018 годах на этом переходе произошло 16 ДТП, 17 человек пострадали. В дальнейшем общественники предлагают установить здесь светофорный объект.

ОНФ нашел нарушения на пешеходных переходах у школ в Барнауле

ОНФ нашел нарушения на пешеходных переходах у школ в Барнауле

Новости

Среди них, например, избыточное скопление воды, отсутствие тротуаров, пешеходных ограждений и так далее

971

Разметка из термопластичных материалов нанесена напротив АлтГУ на проспекте Ленина. Ранее рассматривалась возможность демонтажа этого перехода.

«В администрации города сообщили, что предложения экспертов ОНФ по обустройству пешеходных переходов, не вошедшие в план ремонтных работ этого года, будут учтены при ремонте дорог в следующем году, а также при разработке мероприятий по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в последующие. В основном это предложения по проведению капиталоемких работ. Но одно из таких предложений планируется реализовать к сентябрю этого года - перенести остановочный пункт на месте пешеходного перехода на пересечении улиц Малахова и Гридасова», - сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники предлагают, к примеру, оборудовать светофорным объектом переход на улице Антона Петрова в районе ТРЦ «Огни», где нередко происходят дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездом на пешеходов. В качестве первоочередных мер повышения безопасности в этом году здесь улучшат освещенность и нанесут разметку из термопластичных материалов.

ОНФ и мэрия разошлись во мнениях о травмирующихся на скользких улицах барнаульцах

ОНФ и мэрия разошлись во мнениях о травмирующихся на скользких улицах барнаульцах

Новости

Рейд провели 23 января

2019
Комментарии (0)

1000