Суд вынес решение по усадьбе Михайлова в Барнауле

30 мая Центральный районный суд Барнаула вынес решение отказать в удовлетворении иска общественников к Алтайохранкультуре и прокуратуре в полном объеме. Речь шла о сохранении исторического здания усадьбы купца Михайлова. Данное решение означает, что дни бывшего памятника культуры сочтены.

"Пока была зачитана только резолютивная часть – в удовлетворении иска отказать, в чем состоит мотивировочная, мы пока не знаем и с нетерпением ждём её появления. Считаем, что судом были изучены не все обстоятельства дела. Поэтому данное решение, скорее всего, будем обжаловать в апелляционном порядке, в Алтайском краевом суде. В течении месяца у нас есть право на это, - рассказал представитель истца, руководитель организации "Гражданский патруль" Игорь Берг.

Напомним, правозащитники пытаются добиться приостановления сноса дореволюционной усадьбы купца Михайлова. На ее месте прокуратура края намерена построить новый ведомственный офис.

Осколки прошлого: прокуратура при помощи тяжелой техники окончательно демонтирует барнаульскую усадьбу

Осколки прошлого: прокуратура при помощи тяжелой техники окончательно демонтирует барнаульскую усадьбу

Новости

Исторический особняк 1908 года постройки через несколько часов превратится в груду кирпичей

1964

Ранее исторический памятник по неизвестным обстоятельствам был исключен из перечня объектов культурного наследия, хотя его архитектурная и историческая ценность понятна каждому барнаульцу, утверждают защитники усадьбы Михайлова. Вернуть усадьбу в списки ОКН общественники просили Алтайохранкультуру, но чиновники потребовали доказательств ценности объекта, что в последующем и послужило основанием для судебных разбирательств.

К настоящему времени усадьба лишилась деревянного флигеля и части стены главного здания из красного кирпича. Сейчас рабочие продолжают разбор строения вручную.

Комментарии (0)

1000