Россельхозбанк нарастил объем кредитов на сезонные работы на Алтае до 1,5 млрд рублей

Россельхозбанк нарастил объем кредитов на сезонные работы на Алтае до 1,5 млрд рублей
Россельхозбанк нарастил объем кредитов на сезонные работы на Алтае до 1,5 млрд рублей

Объем выданных кредитов на проведение сезонных работ Алтайского регионального филиала Россельхозбанка к концу мая 2019 года превысил 1,5 млрд рублей. по программе льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей оформлено  более 96% из выданных кредитов. В рамках льготного механизма кредитования аграриев Банк обеспечил финансовую поддержку 77 сельхозпредприятий региона.

Значительную финансовую поддержку в текущем году Россельхозбанк оказывает предприятиям малого и среднего бизнеса региона. Данной категории заемщиков предоставлено кредитов по льготной ставке на сумму более чем 1,01 млрд рублей.

«Кредитование сельхозтоваропроизводителей  двух Алтаев является одной из основных задач Россельхозбанка в наших аграрных регионах.  Клиенты Банка с каждым годом все активнее пользуются финансовой поддержкой Россельхозбанка, особенно в периоды сезонных работ, т.к. вовремя оказанная финансовая помощь дает им возможность своевременно и качественно провести посевную и уборочную, и в результате получить достойный урожай», - отмечает Владимир Богданов, директор Алтайского филиала Россельхозбанка.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.