Единороссы раскритиковали реализацию реформы ТКО в Алтайском крае

Эффективность «мусорной реформы» обсудили на заседании фракции «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании. О ситуации в регионе отчитался министр строительства и ЖКХ Иван Гилёв.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЕР, напряжённая ситуация остается в Заринске и Бийске. Основная причина в том, что в крае всё ещё происходит смена форматов работы в области обращения с ТКО, и это вызывает определённые проблемы.

«В Заринске с праздничных дней ситуация более-менее наладилась, по Бийску работаем в горячем режиме совместно с регоператором и органами местного самоуправления. Надеемся, что эту тему сможем решить. Есть проблемы со Смоленским полигоном, который не принимает мусор из Бийска», - прокомментировал Гилев.

Отмечается, на данный момент в Алтайском крае 243 населённых пункта и более 1,7 млн (76% населения) охвачено реформой. Между тем, не охваченными реформой остаются почти 1400 населённых пунктов.

Руководитель фракции «Единой России» в АКЗС Сергей Приб усомнился в том, в Заринске ситуация находится под контролем и показал видео, записанные по его просьбе депутатами из Заринска. На кадрах более пяти точек в городе, на которых проблемы с вывозом ТКО видны невооружённым взглядом. Одно из них - городское кладбище, откуда мусор не вывозится вовсе. Руководитель фракции обратил внимание на то, что вместо восьми мусоровозов город обслуживает только две машины.

Жители алтайской глубинки пожаловались губернатору на «мусорный» полигон

Жители алтайской глубинки пожаловались губернатору на «мусорный» полигон

Новости

Ранее полигон обслуживал только Смоленский район, теперь дополнительно еще 4 муниципалитета, включая Белокуриху

1638

Иван Гилёв объяснил это тем, что органы местного самоуправления этой территории не подписали с регоператором схему и график вывоза мусора. Также министр заявил, что по подобным нарушениям и неисполнению обязанностей нужно составлять акты, и только в таком случае на компанию можно воздействовать. Сергей Приб в свою очередь спросил Иван Гилёва, почему в таком случае с властями муниципалитета не проводились встречи и совещания. Руководитель фракции «Единой России» в АКЗС заявил, что инициирует такое выездное совещание в Заринске в ближайшее время.

Мусорная реформа в Алтайском крае: что с ней не так?

Мусорная реформа в Алтайском крае: что с ней не так?

Новости

Пока в новую систему обращения с ТКО вовлечено 72% населения региона

1503

Также перед депутатами фракции «Единой России» выступил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин. Он рассказал о ситуации с полигонами ТКО. Сейчас в регионе их функционирует 17, говорится на сайте ЕР.

Участники заседания резюмировали, что переходный период «мусорной реформы» в Алтайском крае сильно затянулся и необходимо систематизировать проблему.

Комментарии (0)

1000