Красная реконкиста: коммунисты в Алтайском Заксобрании выбрали нового руководителя

29 мая фракция КПРФ в Алтайском Заксобрании наконец смогла выбрать нового руководителя вместо сложившего с себя полномочия еще два месяца назад Максима Талдыкина. Все это время его обязанности исполнял заместитель Юрий Астанчик.

В конце апреля коммунисты уже пробовали избрать нового главу депутатского объединения, однако попытка не увенчалась успехом, так как народные избранники оказались не готовы к компромиссу. Напомним, в настоящее время во фракцию КПРФ в Заксобрании входит 8 депутатов. Среди них - Юрий Астанчик, Мария Прусакова, Максим Талдыкин, Олег Кравченко, Вероника Лапина, Владимир Попов, Вячеслав Початов и Андрей Сартаков.

Красная чехарда: коммунисты в АКЗС получат нового «вождя»

Красная чехарда: коммунисты в АКЗС получат нового «вождя»

Новости

Исполняющим обязанности главы фракции стал депутат Юрий Астанчик

1472

На этот раз депутатское объединение все же смогло выработать единое решение, которое устроило большинство. Как рассказала «Политсибру» депутат АКЗС Вероника Лапина, в кресло руководителя фракции после годичного отсутствия возвращается Мария Прусакова. За это решение проголосовало пять человек. Она возглавляла фракцию КПРФ в Заксобрании с сентября 2016-го по май 2018 года.

Напомним, в свое время Максим Талдыкин заявил, что главной причиной его ухода стала разобщенность во фракции, которая мешает конструктивной работе. Что характерно, ранее Юрий Астанчик выражал готовность доработать весь созыв в статусе и.о., однако большая часть соратников оказались против такого варианта.

Мария Прусакова планирует вернуться в кресло руководителя фракции КПРФ

Мария Прусакова планирует вернуться в кресло руководителя фракции КПРФ

Новости

Мария Прусакова оспорит в Алтайском краевом суде свое отстранение от должности руководителя фракции КПРФ в АКЗС

1824

В итоге Астанчик потерял еще и должность заместителя. Новыми замами руководителя фракции стали Вероника Лапина и Вячеслав Початов.

Комментарии (0)

1000