Алтайские эсеры обратились в прокуратуру из-за незаконной продажи кинотеатра

Жители Ключевского района при поддержке алтайских эсеров намерены добиться пересмотра итогов приватизации по ряду крупных объектов недвижимости. Справедливороссы нашли нарушения в ходе процесса передачи объектов социальной сферы в райцентре в частные руки.

Как выяснилось, накануне глава района Денис Леснов сообщил о продаже кинотеатра «Мир» за мизерную цену – 600 тысяч рублей. Более того, поговаривают о закрытии детского лагеря, где отдыхали не только дети из Ключевского, но и из близлежащих районов. Местные жители забили тревогу и обратились за помощью к депутату Госдумы, лидеру алтайских эсеров Александру Терентьеву, пишет региональное отделение партии «Справедливая Россия».

«Нас постепенно лишают всех социально-культурных и других необходимых объектов», – отметили в обращении заявители. Глава района уверяет, что причиной таких мер является оптимизация расходов на содержание муниципального имущества.

Прокуратура края уже подтвердила незаконные действия руководства района и намерена оспорить сделку по приватизации кинотеатра.  В ответе на депутатский запрос прокурор края Александр Руднев отметил, что для участия в аукционе поступила только одна заявка, он был признан несостоявшимся.

«В дальнейшем, вопреки установленному требованию закона, продажа муниципального имущества посредством публичного предложения не была осуществлена..., а кинотеатр был просто продан в частные руки», - прокомментировал Руднев.

Глава Троицкого района «наездил» себе проблемы на служебном авто

Глава Троицкого района «наездил» себе проблемы на служебном авто

Новости

Чиновник необоснованно израсходовал более 70 тысяч бюджетных средств

559

Местные жители выразили свой протест против действий власти и напомнили, что на данный момент уже продана автостанция, закрыты санэпидемстанция и баклаборатория. На очереди закрытие детского лагеря имени Юрия Гагарина, что в 12 км от райцентра.

Говоря об этой проблеме, краевая прокуратура усмотрела здесь нарушение закона о гарантиях прав ребенка в РФ, потому что «решение о реорганизации детского лагеря было принято без положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения продолжения оказания услуг детям по организации отдыха и оздоровления».

В связи с выявленными нарушениями при приватизации муниципального кинотеатра и реорганизации детского оздоровительного лагеря прокуратура внесла представление главе Ключевского района. По итогам рассмотрения представления будет решен вопрос «об оспаривании сделки приватизации в судебном порядке».