Профессор Тишкин не допущен до выборов ректора АлтГУ

Вопреки появившейся неделю назад информации, аттестационная комиссия Минобрнауки РФ все-таки не стала полностью одобрять список их 4-х претендентов на пост ректора АлтГУ. Единственным, кого отсеяли, к недоумению многих наблюдателей, стал завкафедрой археологии, этнографии и музеологии Алексей Тишкин.

Как рассказал сам профессор "Политсибру", такое решение стало для него полной неожиданностью. Приказ Минобрнауки был издан накануне поздно вечером. Напомним, в Москву на собеседование 17 мая помимо Тишкина летали врио ректора Сергей Бочаров, проректор по экономики и стратегическому развитию АлтГТУ Александр Жидких и завкафедрой зоологии и физиологии Александр Мацюра.

Жидких, Тишкин, Бочаров: кто станет новым ректором АлтГУ после «семилетки» Землюкова

Жидких, Тишкин, Бочаров: кто станет новым ректором АлтГУ после «семилетки» Землюкова

Новости

Выборы ориентировочно пройдут в первой половине июня

1427

По словам Алексея Тишкина, отказ в аттестации связан с тем, что нынешнее руководство АлтГУ воспринимало его как наиболее серьезного соперника.

Уже в понедельник, 27 мая будет собрана комиссия по выборам ректора, которая назовет дату голосования. Ожидается, что на ведение предвыборной кампании претендентам будет отведено минимальное время.

Тем временем большинство опрошенных "Политсибру" наблюдателей, полагают, что после того, как из "гонки" выбыл оппозиционный кандидат, представлявший реальную угрозу для врио ректора, борьбы не получится. Однако, по данным издания, существует вероятность, что кресло ректора отойдет бывшему министру образования края Александру Жидких.

«Коллектив разделился на тех, кто рисует показатели, и тех, кто их  выполняет»: профессор АлтГУ Тишкин – о нынешней ситуации в университете

«Коллектив разделился на тех, кто рисует показатели, и тех, кто их выполняет»: профессор АлтГУ Тишкин – о нынешней ситуации в университете

Мнения

Большое откровенное интервью "Политсибру" дал один из самых известных и уважаемых ученых опорного вуза

9137

Нынешний проректор "политеха" якобы является более предпочтительной фигурой для краевых властей, чем Сергей Бочаров. Неофициально именно на самовыдвиженца делают ставку в региональном Минобрнауки, рассказал "Политсибру" источник, знакомый с предвыборными раскладами. Нелишним будет напомнить, что еще осенью при уходе из правительства края Жидких сулили кресло ректора одного из алтайских вузов.

Кстати, профессор Тишкин считает победу Александра Жидких маловероятной, полагая, что результат выборов уже предрешен. Иной вариант возможен только при массовом протестном голосовании против нынешнего врио ректора.

Теперь официально: экс-министр включился в борьбу за кресло ректора АлтГУ

Теперь официально: экс-министр включился в борьбу за кресло ректора АлтГУ

Новости

Кандидатов должен утвердить Ученый совет вуза

1717
Комментарии (0)

1000